обоснуй

обоснуй свое существованье,
для чего? зачем? и почему?
ты оно – оно твое сознанье,
значит, доверяешь ты ему.

это не обязанность, не догма,
трафарет подобен не тебе,
био - единица, это норма?
с трещинной в раскатанной губе.

все хотят, чего угодно больше,
мега, гиппер, или миллиард,
пересох зеркальных вод источник,
где хрипел небесный житель бард.

обломали перья просвещенным,
капсулу в отстойник, в мезозой,
их позор из бронзы, ржаво черной,
блещет, лицемерной бахвалой.

Ты же сам, себя не ощущаешь,
клон желаний, эхо от ау,
пьешь любовь, от дружбы отрываешь,
садишь прелесть, в полную луну.

не согласен? обмани сознанье,
нагрузись, душевною шизой,
жизнь борьба, эмоций и желаний,
для немых, с блаженною душой.


Рецензии