На одном берегу

На подоконнике пишет бессонница письма,

Строчки ровняет ресницами мрака луна.

Это пространство – для тел, не для душ наших призма…

Видеть тебя позволяет любви глубина.

Полночь шуршит снова звёздами, словно бумагой…

Мне всё равно, что читает о чувствах весь мир.

Я же слова гравирую на небе и жаром, и влагой:

Слёзы и кровь поглощает полночный эфир.

Ты, видно, спишь. И полвечности в этом молчанье.

Лишь не теряйся. Я буду тобой дорожить.

Знаешь, мне трудно. Волнует тоска, расстоянье…

Но без тебя не могу… не могу больше не жить.

Ты мне помог за спиною почувствовать крылья.

В воздухе твой поцелуй уловить я смогу.

Пусть темнота разрезает дорог сухожилья…

Мы в этой ночи с тобой на одном берегу.


Рецензии