Спираль

Известно, время режет даже сталь,
И в этой неуёмной канители,
Не пропусти момент, когда спираль,
Вдруг, разогнувшись, станет каруселью,

Когда круги не станут возвышать,
Лишь повторяясь с каждым оборотом.
И вот уже легко предугадать,
Что ждёт тебя за «новым» поворотом. 

Когда же был упущен этот миг?
И, где же та незримая граница?
Когда же смех мой перешёл на крик?
Быть может, я переверну страницу!?

Отступит боль, забудется печаль,
Огонь в груди потянет к новой цели,
И снова силу наберёт спираль,
Что, разогнувшись, стала каруселью!


Рецензии