Клен

Одинокий клен под моим окном
Инеем покрыт словно серебром
Одинок и я в городе пустом
Словно этот клен за моим окном

За окном метель, зарева пожар
Словно злой зимы лютый перегар
Старый клен живой на ветру дрожит
Будто бы со мной тихо говорит


Будто просит он - ты меня спаси
От седой пурги в лето унеси
Унеси туда, где б был счастлив я
Где цветут сады, где любовь моя

Не найду я слов, что б ему помочь
Из зимы оков вырваться бы прочь
Такова судьба, одинокий он
Впрочем как и я в городе пустом


Рецензии