В плену стекла

Над кроватью клубится мрак,
распаляя пожар свечи.
Ты шептала: - "Не надо врак,
если можешь молчать - молчи,
ты же знаешь - закон тепла
сохраняется в складках губ.
Если можешь - сожги дотла,
но не будь первобытно груб."
Ты кричала: - "Возьми как есть!"
то впиваясь ногтями в плоть,
то неся чепуху и лесть,
хоть могла бы до дыр колоть,
и рассвет нагонял закат
круговертью нещадных драм,
нас несли через дни века,
превращая то в тлен, то в храм.
И покуда развязки нет
в этой сонной стране зевот,
ты училась слагать сонет,
я же клал тебя на живот.
Ты несла в этот мир стихи,
проливая в покой семь струн,
я бы смог, притворясь глухим,
полюбить тебя как сестру,
я бы принял любой расклад,
растеряв и себя порой...
Словно мошки в плену стекла -
каждый сам по себе герой...


Рецензии