Командир

Ведь странная нам власть дана,
Демократические страны,
У нас свободная страна,
А перспективы -вот, туманны.

Мы только можем говорить:
"Народу власти предоставить!"
А если будет эта власть -
То что с ней делать, каждый знает?

Какой-то человек порой -
Не то чтоб властвовать страною
Он со своею, с дорогой
Не может справиться судьбою.

Бывает, как начнет кричать,
Словно себя представив Богом,
Как надо жить, кого сажать,
Что делать, чтоб не жить убого,

Какой несчастный наш народ,
Иду на Вы, бросаю вызов...
Потом залезет на диван,
Икнет и включит телевизор.

Бывает, ропчет на законы,
На страшный двадцать первый век,
Потом устраивает митинг
(Приходит восемь человек)

Да, многое не в наших силах,
Нам что-то не дано понять,
Но чтобы сделать мир прекрасней,
С себя давайте начинать.

Ну а пока не всем известно,
Что говорить и как не врать,
Что будет грубо, неуместно,
Кого простить, кого послать,

Пока не станем мы чуть проще
И чудом не изменим мир -
Необходим, пожалуй, детки,
Нам добрый дядя-командир!


Рецензии
Ах!!! Мои слова одни - прекрасно !

Да, дядя - командир...бесспорно!

Особенно славянским народам....

Николай Аравенко   19.11.2010 23:24     Заявить о нарушении