Гитаристка

Мощными звуками режа пространство,
Жжёт гитаристка со сцены Хард Рок.
Если претит серых дней постоянство,
С ней приходи скоротать вечерок.

Мысли её далеки от реалий.
В ритме распущенных длинных волос
Дышат аккорды и, нотною стаей,
Музыка льётся на всех, как гипноз.

Вдруг, захватив свет прожектора взглядом,
Девушка грифом гитары своей
Целится в тех, кто находится рядом,
Чтобы избавить от «пут и цепей».

Всё забывается; суетность мира,
Прелести жизни, лишь мысли греша
Образы ловят, как запах эфира:
«Господи, как же она хороша!»

Ближе её, никогда, не узнаешь…
Что ж, уходи, драйвом сытый сполна,
Но, вспоминая девчонку, признаешь:
«Господи, как же красива она!»


Рецензии
Ваше "резюме"произвело впечатление.А в этом стихотворении я узрела симпатию к гитарным звукам.У меня есть нечто подобное"Гитарист",но у вас лучше.

  26.09.2011 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Обязательно почитаю Ваше.

Нюрочка Спб   27.09.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.