Блуждающие души

БЛУЖДАЮЩИЕ ДУШИ

Военный летчик, став баптистом,
Увидел в жизни новый свет.
И безработной вдруг приснится
Колдуньи-бабушки завет.

Крещёной и с крестом на шее
Захочется ей ворожить.
Её подруга, став мишенью
Для чуждых сил, решит носить

Знак Кришны на челе упрямом,
Из любопытства, просто так.
Учение Блаватской храмом
И для твоей души, чудак.

Тот ищет правду в иезуитстве,
Другой милей Виссарион.
Пустые души – что вам снится?
Всё спуталось – бесплоден сон.

И жизнь духовная в разброде
От скуки, пустоты, от бед,
Сама она болезни вроде,
В их душах не оставит след.
               
2001

 


Рецензии