Церковь

ЦЕРКОВЬ

Свято-Георгиевская церковь
В своём сиянье голубом
В день пасмурный и то не меркнет,
Сияя золотым крестом.
Быть может, в веке прошлом Пушкин
В неё в смятеньи заходил,
Хор ангелов-детей послушать,
Молясь за всех, кого любил.
И нас  в года гражданской смуты,
Как запоздалая любовь,
Спасает в тяжкие минуты,
Давая свой небесный кров.
Здесь первой исповеди благо
И первый в жизни духовник,
Христова причащенья влага,
Немыслимая древность книг.
Свет веры долго шёл, однако,
Ведь трудно выйти нам к себе
Из лабиринта улиц в слякоть,
Но церковь – чудо в серебре.
Здесь – вне России – в Кишинёве
Одни идут к тебе, грустя,
Другим чужд голос веры, крови,
Живут не каясь, не крестясь.
Чем кончится земная драка?
Но ты – часть родины моей.
И Богородица из мрака
Глядит на ветреных детей.
               
2000
 


Рецензии