Мнимость

По свету я намаялась с тобою,
несчастная моя необратимость.
Какая-то изысканная мнимость
казалась мне то небом, то землёю.

И чаялось – всё сбудется, что пелось,
всё то, что напридумывала ночью,
и думалось – себе я напророчу
на чуточку побольше, чем хотелось…

Но сделалось всё мнимое ненужно,
и стало всё негаданно-чудесно,
когда я согласилась верить честно
и перестала умничать натужно.


Рецензии