Гость

Заплутала во мне ошалевшая тьма,
исступлённо забилась в застенках души;
но пугала её и сводила с ума
не тревога, разлитая в лунной тиши,
не глухая тоска, не безликая  злость,
а, идущий сквозь сумрак, неведомый Гость...
Он  меня разыскал в тёмном доме моём,
и до первых лучей мы сидели вдвоём.
Всё Он понял без слов в моём плаче немом
и  молчаньем  Своим  рассказал обо всём..


Рецензии