Летний град

Скачет Время в небе мглистом,
тяжким грохотом подков
высекая льдинки-искры
из булыжных облаков.

Ледяной свистящей сетью,
смёрзшийся в кусочки, свет
полосует, словно плетью,
ловит каждый праздный след.

Выгрызает ртом холодным
В тёплой мякоти земли
всё, что Небу неугодно,
всё, что люди нанесли…


Рецензии