Страшный стих про комара из книги чисто семейное д

Ответь, что может быть ужасней,
Чем вопли комара в ночи,
Когда голодный он кричит
В своей гетеротрофной страсти?!

Он реет, кружит над тобой
Во тьме, и страхом превобытным
Душа полна, и сны забыты -
Несовместим Морфей и вой...

И в жилах кровь от звука стынет,
Как избавленья ждёшь укуса...
Родился храбрецом иль трусом -
Любого мужество покинет.

Пред кровопийцей полунощным
Мы все равны - и смерд, и царь,
И всякая живая тварь
Невольно на Судьбу возропщет

Когда над мирным её ложем
Раздастся этот жуткий звон,
И до утра исчезнет сон,
И станет жизнь на Ад похожа...

...Так держит в страхе целый мир
Крылатый маленький вампир.


Рецензии
Елена!! Маленький вампир действительно спать не дает Включайте против него фумигатор!

Анатолий Чигалейчик   06.06.2016 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.