Я не скажу, что ты красив

Я не скажу, что ты красив.
На солнца луч не претендуя,
Сквозь густо-лиственный массив
Растёт молоденькая туя.

И я так. Не имея прав,
Я Дельфы не побеспокою.
Сибирский чистый, гордый нрав -
Твой путь я обогну рекою,

Стремясь в заветный океан.
Ты спишь. И в снах твоих - другая.
И, лишь когда слегка ты пьян,
Способен сделать шаг до края.

В благословенный этот миг
Не покажу, как ты мне дорог.
Подспудно, вскользь, не напрямик
Наш диалог - из отговорок.


Рецензии
Очень тонко и изящно написано, мне нравится Ваш слог. Спасибо, что заглянули на мой огонёк...

Игнатова Мила   04.07.2011 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Обязательно зайду ещё. С ув.

Юлия Бутакова   04.07.2011 10:22   Заявить о нарушении