Последнее Прости Триптих Ворчуна для м-м сериалу к

   И Только мудрые прощаются красиво(м-м Полыванова)

Здравствуйте, Мадам, в трудах, закусив удила,
День-деньской кроплю стихи, не щадя чернила…
Что-то старое нашёл и, чуть, сдобрил новым…
Эдакий, себе триптих, суд за Вами, словом…

* * *
Вкусив, свободы бытия, уже, душою, не владею.
Мосты, сжигая, за собой, над пламенем, лишь, руки грею…
Кто Я: безумец, лжец, истец – не видимо мне, с колокольни?
Новоиспеченный подлец – взыграли, Герострата, корни?..
А, всё, отсутствие души, не удержавшейся в утробе…
Месть, неизведанной любви, как моветон в, кичливом, снобе…
* * *
Да,я не Демон,но летаю.
И на утёсах отдыхаю.
И не побрезгую постелью,
Застигнутый дождём,метелью.
И на морях я средь своих:
Сирены - плоды рук,моих.
Я далеко и близко,рядом.
Меня нельзя заметить взглядом.
На мне одежды не растут.
И,только,кликни - и я Тут!
И возраста я не имею
И то,Вам,доказать сумею:
Я стар и млад,и я - подросток;
И юноша,и переросток;
И Век мне,вовсе,не отец;
И День - не брат мне,наконец;
И в Старой Жизни шёл к Обедни;
И в Новой - отслужил,намедни;
Тому свидетель Арарат,
(кстати,дружище и собрат)
Как я встречал,стоя,у брега -
Пары из Ноева Ковчега;
В Аду,в Раю я побывал -
А,вот, Души и не познал
(как,только, я в неё вселяюсь -
то в лабиринтах задыхаюсь;
конечно, выходы ищу:
и жизнь,с собою,уношу).
* * *
Ну, вот, Мадам, и все причины,
На то, что порознь, с Вами, ныне…
Бездушен Я, самолюбив…
Мальчиш-плохиш – мой креатив…
                Я принимаю Ваш  "Поклон".
Ворчун Злостный21.10.10      
                Из жизни выхожу я Вон !

Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии