Колышется огонь

Как камень, что летит вприпрыжку по волнам,
Рисующий круги и мелкие крючёчки,
Колышется огонь по спиленным дровам,
Бросая в небеса светящиеся точки.

Колышется огонь, сжигая всё подряд,
Не разбирая, жжёт пределы сожаленья.
Он пище подносимой несказанно рад,
И отдаёт взамен тепло и озаренье.

И сидя у огня, сливаясь с ним во всём,
Я чувствую, как дом пустеет и пустеет.
Но мы теперь друзья  с мечтающим Огнём
Где в Чистой Пустоте иной Цветок созреет.

И всё, что там взрастёт, я буду поливать
Той влагой, что глаза рождают, с ветром споря.
Зерно в моей земле, уж стало созревать
И Лотоса бутон Огонь раскроет скоро.

Колышется огонь. В нём столько чистоты,
Хоть сажей всё вокруг измазано нарочно.
Сгорают в нём легко судьбы моей листы,
И старые мосты становятся непрочны...
21.10.2010г.


Рецензии
Огонь души и пламенеют чувства..
Дух с пустотой согрелись у костра..
И на тебя нахлынуло прозрение..
А где же Я !?
......
Красиво мыслишь Тигра...!

Сергеев Сергей Сергеевич   26.11.2013 08:59     Заявить о нарушении
А, Ты, у тихих вод, за облаками.
Играешь, словно мячиком, зарёй.
И, опьяняясь этою игрою,
живёшь мечтой...

Марина Суханова -Тигра   26.11.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.