Занять нельзя чуть-чуть души. Ну! Щепкин!

Занять нельзя чуть-чуть души,
Когда всех хочется душить.
И как бы все ни хороши,
Не хватит душ,чтоб не крушить.

В карман не спрячешь добрый нрав,
Обидевший ЕГО НЕ ПРАВ.
Не укради с блаженных рубль,
Придёт Господь - поправит руль.
             Людмила Полыванова(01.11.09)


  Ну! щепкин! Догоняй!

Ну! щепкин! Ты теперь - герой!
И в "Маскераде" был друг твой,
И Брут,что братом слыл почти,
А смрад, где Яго! Сам поди прочти!

Вас тешут лавры Герострата?
Такое же ,как  вы,  г... но!
Как много Мир с ним поистратил,
Он в нарицательных давно.

Бесславный путь ваш нам известен
В Миллениумах и веках.
Чем похвалиться б интересным?!
Таких извилин нет в мозгах ?

Дерзайте! Пища благодатна!
Пока  на падаль вы падки.
Грязните Ангелов в развратных,
Прямей извилин завитки.

О сколько отвернутся Судеб!
Отмыться рядом не с тобой,
Души возврат обычно труден,
Тебе грозит в двойне такой.

Не став, на счастье ,мне в угоду,
Гордись!ты вдохновитель рифм!
Но ты не долаешь погоду,
Зато винты врубились в риф.

Твои винты - не чинятся- в обмен!
Хлебнёшь за праведника горя!
Мы поняли--ты " не Негоро",
От женщин жди одних измен!.

Ты душу до-о-олго будешь отмывать-
Шампуни,порошки и пены -
Тебе не в помощь эта благодать.
Ты никогда не выпрыгнешь из тени!

Хоть тысячи купи скребков,
Мочалок,тёрок и перчаток -
Ты -эмбрион своих оков,
Ты -не початок,  ввек - зачаток.!

Живи и майся, плачь,крестись!
Такую Долю сам построил.
Любовь-не в кайф,ни в жилу жизнь.
Покайся! Это меньше стоит!

Ну! щепкин! Догоняй!21.10.10.



                Иллюстратор - Оформитель   Галина Полыванова


Рецензии