Осенняя история

В подружки выбрав золотую осень,
О лете грусть не кажется глубокой
И не смущает больше неба проседь,
Ни взгляд его,с туманной поволокой…

Ей подражая,модницы-рябины
Листву окрасили багряным цветом,
Берёзки золотом расшили сарафаны,
Воспользовавшись добрым их советом


Пора принять ту истину простую-
Нам неподвластны перемены эти
Не соглашаясь с этим зачастую,
Ведем себя как маленькие дети!


Теперь живём счастливо - душа в душу
Мы с рыжей бестией, наговорившись вволю,
Она обет безбрачия  нарушив,
С гулякой- ветром повенчалась в поле


Не восхищался красотой  убранства-
И как бы ни было подружке больно,
По-прежнему  смущал непостоянством
Ведь в мыслях он так и остался вольным!
 
 
Привычке изменить- срывать одежды
Не смог пока, в порывах пылкой  страсти,
Избранницы, не оправдав надежды,
Деревья обнажил, вселив ненастье


Поступком раздосадована очень
Забыть обиду не хватило силы-
Слезами горькими рыдала осень,
Пока зима  уйти не попросила…


Рецензии
Очень понравилось. Окунулась в вашу прекрасную осенюю сказку, Танечка. Такие яркие образы дали возможность все это увидеть, прочувствовать. Понравилось очень.
Новых вам творческих находок и вдохновения.
С теплом,

Наталья Вечерская   06.11.2010 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за теплоту Вашу и искренность! Рада встрече! С нежностью,

Татьяна Трошина   08.11.2010 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.