Якобыода со спасибом Главному Воксу

Фестиваль промчался пулей,
отшумел базар-вокзал,
главный Ключник Вокс Попули
подметает тронный зал.

сколько дней без сна и каши,
не за плату, лишь бы чтоб!
(заварил – так сам и кушай!) -
фасовал весёлый трёп.

Он радел о главной теме,
скромно прятался в тени,
он сверкал из этой тени
как бродвейские огни.

Трясся страстным  нумизматом,
тамадою бился он,
он грозил нам автоматом 
злым солдатом без погон.

Да, хозяин, было шумно.
За такую суету
вместо слов  пустых  заумных
Дай-ка, Воксу подмету!


Рецензии
Наступает Новый год.
Тут вопрос: а где народ?
И стишков не сочиняет,
И частушек не поет?

Фиона Пустомельская   20.12.2010 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.