ночь Иакова

Он боролся с Богом в эту ночь
И сдаваться он не собирался
И никто не мог ему помочь
Он с самим собой по сути дрался.

Этот случай должен был настать
Долго шел он к к этой важной точке
Знал он в сердце, хочет испытать
         Бог,
            его усилие и прочность

Он готов был биться до конца,
Он держал Его  в руках всей силой
И хотя не видел он лица
Но душа "не отпускай" просила.

Знал он сердцем, это не спроста,
И звучала мысль, как откровенье,
Что решающий момент настал
Чтобы получить благословенье.

Он боролся из последних сил
Проиграть никак не мог он битву
И благословить себя просил
Прокричав ту просьбу как молитву.

Эта ночь решающей была
И резона не было сдаваться
Лишь бы вера вдруг не подвела
И стремленье до победы драться...

Он в борьбе всегда настырен был,
И таких здесь раз, два и обчелся
И теперь его бойцовский пыл
За благословение боролся

"Отпусти". "Не отпущу" сказал.
"Я добьюсь благословенья все же".
И в ответ на страх в своих глазах,
Он себе твердил упрямо: "Сможешь..."

И боролась страстно его плоть
Потому, в ответ на это рвенье
Повредил бедро тогда Господь
Израилю для его смиренья.

И сказал тогда Господь ему:
"Этот день во веки не забудешь.
Ты боролся с Богом, потому,
человеков побеждать ты будешь"

Скрылся Ангел в утренних лучах.
Боль в бедре на память о бореньи.
Шел он, ногу за собой влача
Но с собою нес благословенье.

Он все силы на борьбу отдал.
Бог благословил его усилья,
И Иаков приобрел тогда
Всех благословений  изобилие.

Не жалей усилья своего.
Кто настойчив, своего добьется.
Бог благословит всегда того,
Кто согласен до конца бороться.

Побеждающий получит все
Тот блажен, кто не сдавался бедам.
С сильными, кто верно крест несет
Будет Он делить свою победу.


Рецензии