Солнце и тучка

Тучка солнцу говорит:

"Лучик твой меня палит.

Обжигает мне бока,

Раскаляет облака.   

Я хочу дождём пролиться

И с твоей жарой сразиться.

Надоело пекло мне.

В общем, так скажу тебе.

Уходи и прячься где то,

Завершилось твоё лето.   



Солнце тучке отвечало:

"Ты ругаться не устала?

Ты дожди пролей скорее,

Станет легче и светлее!

Пусть живое всё напьётся, 

И добром к тебе вернётся!"   



Только тучка не хотела, 

Чтобы солнышко всех грело.

.................................................

Ну а мораль? Она как прежде,

Не нужно отнимать надежду.

Тепла, кто жаждет - пусть получит,

Как сильно не мешали б тучи! 


Рецензии