Осень за окном

Я сижу за стеклом.
Центр города.
Люди
Все бегут наступая на листьев огонь.
С неба падает дождь.
И машины,
И всюду
Всё несётся вперед, позабыв обо всем.

Но сердце в груди стучится все реже
И время как вата, как вязкий кисель.
Застыло мгновенье и замерло время.
Размазанной краской плывет акварель.

И в этой застывшей, промокшей картине
Я вижу осенний, оранжевый сад.
Скамейки стоят, фонарями объяты.
Шуршащим ковром листья мягко лежат.

И тихо вокруг и слышится ветер,
Качающий листья деревьев-костров.
В закатном огне горят очертаньем
Россыпи крыш больших городов.

Мы держимся за руки, мерно шагаем
И листья волнами тропинку метут.
Хочется встать и смотреть, наслаждаясь.
Но есть приглашенье и нас уже ждут.

Проходим тропинкой под сенью деревьев,
Сквозь свет зажигающихся фонарей.
И вот перед нами дворец выступает,
Стрельчатых окон, сияньем огней.

И раскрываются двери пред нами.
И музыка вальсом из недр манит.
Я тебя за собой увлекаю
В оранжевый замок где сказка царит.

Вокруг вьется праздник и пары кружатся.
Оркестр гремит славя осени бал.
Летит конфетти будто желтые листья
И свечи огнем освещают весь зал.

Я в скромном поклоне тебя приглашаю
И ты в реверансе киваешь в ответ.
Беру тебя за руку и обнимая
Плавным движеньем веду пируэт.

И ты улыбаешься мне, ты так близко.
И вижу любовь я и радость в глазах.
И губ твоих сладость, и нежность ладоней.
Все так реально и близко сейчас.

Но капли дождя вдруг на землю упали.
И закрутился весь мир за окном.
И смыло водой ярких красок картинку.
И унесло в эту осень дождем.

*
Все так же сижу я один в ресторане
И стынет на столике в чашечке чай.
Но в сердце еще не остыло виденье...
Далекий, оранжевый, сказочный край.


Рецензии