Жизнь хороша, коль понимание...

Жизнь хороша, коль понимание
Есть между мужем и женой.
Ребёнок окружен вниманием,
И музыка звучит… весной.

Ростки повсюду на тропинках.
Журчит безудержно ручей,
И свежий ветер гладит спинки,
И сладость от свечей, речей.

Семья готовится к походам
И намечает дальний путь.
Весна любви! С её приходом
Мы проникаем в жизни суть.

Гармония, где много дела,
У каждого! Живой придел!
Свет восхождений бес предела
И чувств, и мыслей передел.

Жизнь получается отменно –
Семейный чёлн спешит в Париж -
Орсе увидим непременно
И ощутим Париж - не тишь.

Идиллия в семье… и только,
Гармония... не через край…
Хватили россияне столько -
Заслужен жизни каравай!

Сегодня интеллект в повестку
Поставлен и… ведёт вперёд.
Открыта  Мира занавеска,
И новый перелёт нас ждёт.

Отыщем новые таланты.
Поставим совесть на курок.
По духу мы с тобой гиганты –
Нам надо жить сейчас и впрок.

Получится? Почти уверен –
Всё у России нашей есть!
И дух историей проверен…
Мы одолеем жадность, спесь.

Вперёд! Вперёд без остановки,
Без обращения к судьбе.
Осилим Сатаны уловки,
Коль верим Богу и себе.

21.10.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасное стихотворение, но одного не пойму. "Сатана" - с большой буквы, а "Бог" у Вас с маленькой. Это как понять?

Анна Боднарук   01.11.2010 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. К замечанию прислушался и сделал правку. Желаю творческих успехов.

Ник Мамаев   01.11.2010 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.