Кошка Анфиса

Позвонила как-то Надя:
"Нам в деревню съездить надо,
Справить маме юбилей,
Ждет она к себе гостей.

Не возьмешь ли на немножко
Ты к себе Анфису кошку?"
Как не выручишь друзей:
"Выезжайте поскорей!"

Принесли Анфису к нам,
Та прошлась по всем местам.
Ночь под дверью так скреблась -
Не дала сомкнуть мне глаз.

Кошка - милое создание,
Не осталась без внимания.
Я с руки ее кормила,
Как подруга говорила.

Но скучала кошечка,
Сидя у окошечка:
Часто к двери подбегала
И хозяйку громко звАла.

Вот,прошло денечков пять -
Срок подруге приезжать.
ДождалАсь я, верь-не верь,
Позвонили в мою дверь.

Я Надюше была рада,
Только экая досада -
Не пришла к подруге кошка,
Знать, обиделась немножко.

Звали мы Анфису, звали.
Из сил выбились,устали.
"Есть захочет - выйдет Фиса.
Ох,упряма наша киса!"
      17.06.07.


Рецензии
Да, кошки они такие: злопамятные! Любят тех, кто их кормит... В общем, гуляют сами по себе!

Жизненное и интересное стихотворение,Валечка!

С улыбкой,

Людмила Савина 2   12.08.2020 20:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Люда! Да, кошки они такие...
С улыбкой,-

Валентина Вежливцева   12.08.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.