Нам нужно, чтоб люди цвели

Всё  , для чего мы живём на Земле  , неопознано...
Все для , кого мы живём , нам как воздух нужны!
Все мы , быть может , недоброй природою созданы ,
Но не для жизни пустой рождены !

Мы этот мощный поток покорить постараемся ,
Чтоб защитить всех от бури нависшей вдали...
Как это там на чужом языке называется ?
Ну , а на нашем , - нам нужно , чтоб люди цвели !

Если подняться на крыльях нам в небо , как соколу ,
Или , как раку , забраться под камень речной ,
Нам не добраться до смысла такого глубокого...
Свято мы  верим , что он нас ведёт за собой!


Мы этот мощный поток покорить постараемся ,
Чтоб защитить всех от бури , нависшей вдали...
Как это там на чужом языке называется ?
Ну  , а на нашем  , - нам нужно , чтоб люди цвели !

Все мы живём на Земле , как во сне , неосознанно...
Как ни печально , придётся нам это признать..
Всё  , что имеем , должно быть для ближнего отдано ,
И лишь тогда можно жизнью всерьёз управлять.

Мы этот мощный поток покорить постараемся ,
И защитим всех от бури нависшей вдали...
Как это там на чужом языке называется ?
Ну , а на нашем , - нам нужно , чтоб люди цвели !

1983


Рецензии