РАБЫ

Забит последний гвоздь в могилу состраданья,
Прощение исключено как вариант,
Друг к другу мы изображаем понимание,
Сочувствие, любовь и всё подряд.
На деле зависти змеиный клык
Через сравнение порвёт нам души,
Кто в очередь последний? Ты, мужик?
А очередь куда? Так мир же рушить!

Зато всё по шаблону - как у всех! -
Загончик милый, рядом с ним лужайка,
Пропогандируя чудовищный успех,
Рабы прицепят бейджи на фуфайки
И гулким строем двинутся вперёд,
Чеканя звонко каблуками марш,
И если кто-то с ними не идёт -
Растоптан будет, превратится в фарш.

А после брошен в чавканье толпы,
Что в суете и страхе пребывает,
А кто-то сквозь монокль наблюдает,
Угодно ли ведут себя рабы.


Рецензии
Очень сильно написано !Читал с удовольствием!!

Михаил Евгеньевич Галкин   21.10.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо) от души

Правда Против   21.10.2010 22:52   Заявить о нарушении