У зимы есть одно настроение...

Без вины и без капли сомнения
У зимы есть одно настроение.
Настроенье любви и отчаянья,
Без тебя я брожу неприкаянный.

Как река Миссисипи осталась без рыбы.
Как печально блестят без пиратов Карибы.
Я остался, и мне не увидеть покоя.
Мои люди идут, а я выпал из строя.

Что сказать, если Альпы остались без снега?
Словно давка разбилась ХХ века.
И не то, чтобы мне остается повеситься,
Просто рана болит, словом, как и не лечится.

Я увидел в окне, что толпится народец.
Кто-то падает в снег, кто-то прыгал в колодец.
Не от жажды, наверное, от исступления,
Что меня посещают лихие сомнения.

Я люблю.
Но любовь кроме права на выселку,
Не дает ничего, и толкает на мысельку.
А зима обладает одним настроением,
Чтоб любить, нужно высушить каплю сомнения.


Рецензии
замечательно!

Апполинари Браун   10.01.2011 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.