Листопад

Листопад, листопад! Листопад
В своем танце нас закружил.
Говорим мы опять невпопад,
Листопад нас заворожил.

В нем тепло и солнечный свет,
И покой вечерней зари.
В нем исканья пройденных лет
И костер желаний горит.

В нем и горечь трудных минут,
И дымы отшумевших страстей.
Ветры мысли мои несут
С отголосками прежних затей.

Что нас встретит там, за углом?
Листопад, ты поведай мне.
Листопад за моим окном,
И рябины в багряном огне.


Рецензии