Серенада

Объятья рук опустели
Глазницами белой ночи
Медные птицы запели
А сон уходить не хочет!

(Припев):
Там, в поле темном
искрит след белый,
а сон уходить не хочет
над юношей томным
восход неспелый
сиренево захохочет!

Застыли в оцепененьи
Ресницы пальцы и губы
Они ещё держат призрак
Как грубы горнистов трубы!

(Припев):
Там, в поле темном
искрит след белый,
а сон уходить не хочет
над юношей томным
восход неспелый
сиренево захохочет!

Немногие льдинки тают
В безводной и бледной сини
Соцветья щёк опадают
Чешуйками желтых пиний

 (Припев):
Там в поле темном
Искрит след белый
А сон уходить не хочет
Над юношей томным
Восход неспелый
Сиренево захохочет!


Рецензии