Не детская слеза

              "......
               Так не должно быть на свете ,
               Чтоб были потеряны дети.
               .........               "

На неродную, смятую подушку
От всех украдкой скатится слеза,
И куклу, эту верную подружку,
Обнимет крепче детская рука.

Как грусти много в комнате просторной,
Расчитанной на двадцать малых душ,
Когда сюда задумчивой, бессонной
Заглянет правда из под чьих-то крыш.

Из дома, что напротив, где не гаснет
Ночник там над такой же, над душой,
И мать над ней, и тенью длинной ляжет
Сюда не долетающий покой.

Обида не на жадину Андрюшку,
Обида неосознана пока,
Но лучше б эту глупую игрушку
Забрала б мамы тёплая рука ...

Привычных дней холодное соседство,
С рождения чужие голоса -
И это тоже .., это тоже - детство,
Да только вот не детская слеза .

Как одиноко в комнате просторной,
Расчитанной на двадцать малых душ,
Когда тоскою долгой и холодной
Приходит правда из под чьих-то крыш.

       **************


Рецензии