И впереди сезон прощаний...

Так незаметно наступила осень!
И впереди сезон прощаний...
рассеребрила кроны проседь...
давай не будем обещаний
давать, дождями всё уносит.

Друг и Ровестник мой!
Нам скоро в крайние шеренги,
ведущие вперёд весь строй,
растянуты слабеют звенья...
и дверь в неведомый покой
всегда открыта нараспашку.
Идём на расстоянии руки...
вон кто-то нам махнул фуражкой,
наверно офицеры... мужики,
плесните из заветной фляжки.
Передние ряды редеют,
но даль не проясняется, увы...
И сыновья, без умысла, старея,
продавливают линии судьбы...
с горы движение быстрее.

Рассеребрила кроны проседь.
Так и уходим молча, не простясь.
Без устали Старуха косит...
Становится субтильней с жизнью связь...
Зима съедает нашу осень



Фото из инета


Рецензии
Придёт за осенью весна, а за весною снова лето,
Пусть жизнь дана всего одна, но не кончается на этом!)
Не печалуйся, Юрий!)

Гал Аник   06.11.2010 10:53     Заявить о нарушении
А нет во мне о том печали.
Это видно галки накричали :)))

Юрий Максимов 3   06.11.2010 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.