Эпоха ненастья

День усталый спешил в сумрак ночи сойти,
Серый ливень бежал по артериям улиц.
...Почему не могла просто взять и прийти
Под зонтом, у которого спицы погнулись?

Этот старенький зонт, укрывая, не раз
Был немым очевидцем дождливого счастья.
Жаль, его приберечь не смогли про запас.
Кто же знал, что наступит эпоха ненастья?..

           Припев:      А серый вечер ливень пьет.
                Следы на холодном асфальте.
                В твоих глазах зеленый лед.
                Не уходи, останься.
                Черты, размытые дождем.
                И мы в его власти.
                Нам никогда не быть вдвоем.
                Эпоха ненастья. 

Ненастья
Не того, когда слякоть и снег за окном,
А другого - где пауза в сердце повисла.
Где холодные стекла и стынущий дом,
Где слова и поступки лишаются смысла.

Где на цыпочках к двери крадется Любовь
И на выходе вдруг обернется - как крикнет.
А мы делаем вид, будто нам невдомек,
Шла себе и иди. (Ей же легче – привыкнет).
 

           Припев:      Холодный вечер ливень пьет.
                Следы на продрогшем асфальте.
                В твоих глазах зеленый лед.
                Не уходи, останься.
                Черты, размытые дождем.
                И мы в его власти.
                Нам никогда не быть вдвоем.
                Эпоха ненастья.


Рецензии