Злодеи

Люди-мухи умирают
От того, что жизнь трудна.
Так за что они страдают?
Вы спросите у меня,
Что ж ответить мне не просто.
Думу выбрал наш народ,
Чтоб от дома до погоста
Нас несли скорей вперёд.
Чтоб законы лиходеев
Были мёртвому нужны.
Для живых у нас злодеям
Все права теперь даны.
Хочешь жить – умей вертеться
Рынок подлый всё сожрёт.
Главно вовремя втереться
В клан, где правит идиот.
И получишь то, что хочешь
Взятку, виллу иль коттедж.
Если правду всю замочишь –
Похвалу от всех невежд.


Рецензии