Конь мой гнедой..

Конь мой гнедой рысью пошёл !
Друг дорогой , что ты нашёл?
Что ты почуял : радость иль гнев людской ?
Что мочишь сбрую обильной слюной?

Или ты не видел скал ?
Или счастья не искал?
Или вспомнил , как порою ,
В детстве по полю скакал?

Грусть прогони : мы ведь вдвоём!
Дружбу любви мы предпочтём !
Будем с тобою землю отцов беречь:
Сколько со смертью негаданных встреч !

Но не бойся мой родной !
Мы не пропадём с тобой!
Ведь для дружбы нет преград !
Ты солдат и я солдат !

1983


Рецензии