Я давно и не жду, и не верю

Я уже и не жду, и не верю.
Отцвела золотая рожь.
Заблудился я в жгучей метели,
Полюбил я морозную дрожь.

Что мне весен чужих рассветы?
Что судьбы мне пустой причал?
Знать, напрасно я был поэтом,
Видно зря про любовь кричал.

Сколько женщин меня любило!
Сколько сердце рвалось во мне!
Но одна ты меня сгубила,
Потопила в своей красе.

Заболел я твоим цветеньем,
Захлебнулся тобой до слез,
Полюбил огневое пенье
Твоих майских раскатных гроз.

Но не знал я тогда, горящий,
Лютой страстью твоей хмельной,
Что разлуки кинжал разящий
Прячешь ты за своей спиной.

И едва лишь взлетели утки
С холодеющих, тихих вод,
Ты сказала, как будто в шутку:
«Знать, пора мне и в свой полет».

И расправив крыла ночные,
Бездыханное сердце сжав,
Показала ты мне впервые,
Как коварен потерь удав.

Где теперь мне гореть мечтами?
К чьим коленям главу склонить?
Перестал я сорить стихами,
Отучился душой я жить.

Мне по нраву зимы молчанье
И мороза колючий плен.
Я с весной отыграл венчанье,
Отскулился тоской измен.

Я давно и не жду, и не верю.
Ты прости, золотая рожь.
Но порой в пелене метели
Мнится мне – ты зарей встаешь.


Рецензии
Погуляешь вот так по стихире, разбередишь душу и не спится до утра.

Алёна Гвоздикова   13.03.2011 03:24     Заявить о нарушении
Хорошего Вам сна! )))

Роман Александрович   13.03.2011 04:13   Заявить о нарушении
А Вы то когда спите? Или днём, когда стихира "спит"?

Алёна Гвоздикова   13.03.2011 18:28   Заявить о нарушении
По-разному! )))

Роман Александрович   14.03.2011 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.