Скифы

Холодные глаза – средь трав донских степей.
Пощад не знает враг. – Коль он пришёл, убей!
Холодные зрачки, чуть-чуть раскосых глаз.
Холодные зрачки хранят победы час.

Не спрячется, кто зло сюда пришёл нести.
Здесь – дикий нрав степей, и скифы на пути.
Здесь – ритуал суров, вино из черепов,
Тела же, без голов – на корм степных волков.

Холодные глаза хранят здесь сочность трав.
Здесь – скифская земля, и здесь – хозяин прав.
Здесь –  табуны коней, кобылье молоко,
И кровь, из ран врагов, прольётся здесь легко.

Холодные глаза в донских степях живут.
Они хранят себя, свой быт, очаг, уют.
Холодные глаза – среди донских степей.
Холодные глаза – «Коль враг пришёл, убей!».


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.