Моя планета

Планета милая моя...
Среди безжизненных, пустынных,
которые во мраке стынут,
лишь ты, планета голубая,
родная, теплая, ж и в а я,
сияешь чистотой - Земля!

Планета грешная борьбы.
Но на какой планете сыщешь,
чтоб небо синее, как ситчик,
сияло над кровавой битвой,
и сердце полнилось молитвой,
где все мы - в лапах у судьбы.

Но всюду славит жизнь тебя!
Речной песок горяч и влажен...
Как через судьбы твои ляжет,
мечты и жизнь в одно мешая,
моя судьба - короче мая -
то славя жизнь, а то - грубя?

1968 г.


Рецензии