Экзамен

               Экзамен

Студент перед экзаменом ночи три не спал:
Науку математику спешно изучал.
Утром злополучным, выбившись из сил,
Стаканчик некрепленого на счастье пригубил.
Сколько там и было мерзкого вина!
Скорее от бессонницы кружится голова.
Все двоиться начало, хоть завой, как зверь.
Еле он протиснулся в профессорскую дверь.
Смотрит и не верит: Что за маскарад?
Двое одинаковых за столом сидят!
Нечего не сделаешь, надо начинать.
И, собравшись с духом:
«Кому из вас сдавать?»
Профессор оглянулся: говорят кому?
А затем потребовал…зайти по одному.


Рецензии