Тебе...

***
Сомненья пасти душу гложат:
Ты сам решил иль за тебя?
Ответишь сердцем - знаю, сможет
Моя душа понять, любя.

На все грехи глаза закрою,
Сотру из памяти печаль!
Хочу всю жизнь пробыть с тобою
И сына на руках качать...

Ты помнишь, мы тогда мечтали
О том, как за руки держась,
Пройдем - что нож булатной стали
Сквозь масло талое, смеясь?

А помнишь, мы в снежки играли -
Холодный нос, горячий взгляд,
Как дети бегали, кричали -
И вот в башку летит снаряд!?

Ты помнишь счастье? Ночи? Шепот?
Все те слова, что говорил?
Меня, оттаивавшей, ропот?
Поверить мне хватило сил...

Тебе доверилась, открылась,
Все рассказала, приняла...
И осознала - я влюбилась!
Тебя всю жизнь во льдах ждала.

Я долго таяла, боялась
Себе признаться и тебе,
Со скорлупой своей рассталась...
Один-два шага до Небес...


Ты разорвал меня на части,
Вручил гранату без чеки...
Рвануло.
           Вдребезги.
                Под властью
Ты оказался...
                Вопреки

Всему и всем законам мира
Я все еще жива. Поверь,
Тебя люблю и все простила,
Молю, открой мне дверь!
Я так устала от потерь...


***
Мне без тебя не светит солнце,
В ночи я слышу детский плач...
Мне Смерть в лицо уже смеется,
Готовит инструмент палач.

Он не спешит, он знает цену
Каждой секунды Бытия
В плену кошмаров. Эту стену
Не раз пробить пыталась я,

Я разлюбить не согласилась,
И чувство Света не предав
Забвенью,
           своею кровью я умылась,
Тебе любовь свою отдав...

Тобой все кончено, забыто -
Вшит в папку дела новый лист:
"Красива. Молода. Убита.
Простила.
            Суда не будет - чист."


Рецензии