Октябрь

Давай, Октябрь, перейдём «на ты».
Ведь мы с тобой в одной поре примерно...
Я в монолог твоей погоды скверной
Добавлю грусти поздние цветы.
Давай, Октябрь, перейдём «на ты»...

В недавнем прошлом летнее тепло,
Я знаю, ты не очень любишь лето.
Беспечное оно, шальное где-то...
Я тоже не жалею, что прошло
Навязчиво-пьянящее тепло.

Ты помнишь эту стаю журавлей?
Приходишь ты - они летят куда-то...
Ты слышишь, как курлычут журавлята?
Есть страны, где значительно теплей...
Ты помнишь эту стаю журавлей.

Давай не будем горевать о том,
Что новый день ушедшего короче.
Что всё длиннее, холоднее ночи.
От времени не скрыться под зонтом.
Давай не будем горевать о том.

Давай, Октябрь, перейдём «на ты»!
Я в осень постучал и мне открыли.
Мне здесь уютно - нет жары и пыли...
Здесь торжество неброской красоты!
Давай, Октябрь, перейдём "на ты"...


Рецензии
ВЛАДИМИР, ВАШИ СТИХИ ОЧАРОВАЛИ И ЗАВОРОЖИЛИ МЕНЯ, С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОБРОДИЛА ПО ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ. УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ. СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, КОТОРОЕ Я ПОЛУЧИЛА ПРИ ЧТЕНИИ ВАШИХ СТИХОВ. С УВАЖЕНИЕМ ВЕРА.

Вера Болгова Ошкина   30.09.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вера. Мне очень приятно.
Вам удачи и здоровья.

Владимир Кобец   30.09.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.