Осенний патриотический сплин

Опавшие трупы ржавеющих листьев
Лежат штабелями в осенней грязи.
Лежат как упали, без всякого смысла
И вид неказистый, особо вблизи.

Их хрупкие тельца от старческих спазмов
Загнуло спиралью, скрутило винтом.
Кто был ближе к солнцу уже не так важно.
Осеннее небо залито свинцом.

Стволы оголённых усталых деревьев
Слезливо пророчат вселенскую грусть
И северный ветер... И нет вдохновенья,
И лезвие бритвы в уме... Ну, и пусть.

Трещат под ногами тугие патроны:
Их много, опущенных осенью вниз.
Их сотни и тысячи…  Их миллионы.
Все жёлуди радуют отблеском гильз.

Оранжевой вспышкой сигналят рябины,
Кровавой шрапнелью свисают плоды...
Колы... Будто в тему вторят им осины.
И сосны... Из них можно делать гробы.

Холодные лужи, промозглая жижа…
Поганки как маленький ядерный взрыв -
Рассудок, зажатый как гвоздь в пассатижи,
Идёт с философией дня на разрыв.

Синюшные тени по небу летящих
Измученным клином на юг журавлей.
Из этих широт, кровь зимой леденящих,
Без края по осени льющих дождей.

И мне бы подняться вслед быстрою птицей,
Стальным самолётом умчаться бы вдаль.
На пляже понежиться там, за границей...
Но я патриот, как же Родину жаль.

Её ведь не бросишь в лихую минуту,
Не смоешься в Лондон, как гад - олигарх.
Качая на запад, себе же, валюту...
Опять о политике... Этих врунах...

О чём говорил? А!!! О клине на небе...
Сейчас, только смажу я свой пулемёт.
Не важно, предатель, ты гусь или лебедь...
За Родину! Пли! Не один не уйдёт!!!


Рецензии
Владимир , особенно понравилось про Жёлуди -патроны.
Да, иногда из ЛЕСА скатываешься ...в Лондон.
Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   03.04.2014 18:15     Заявить о нарушении
С одной поправочкой Поль-Жан, до Лондона не один не долетел.)))))

Владимир Кузьмичёв   04.04.2014 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.