А зори здесь тихие по Б. Васильеву

Мой друг! Шлю приветы с курорта!
Как ты поживаешь, старик?
Работа, домой, и работа?!
Ты отпуск скорее бери!

Старик! Здесь такие озёра!
В них рыбы – как в море воды!
Раз в день нам на лодке моторной
Привозят различной еды!

Ещё к нам вчера приезжали.
Ефграфыч с одною рукой
(Хотел обелиски поставить)
Да с ним капитан молодой.

Альбертом Федотычем звали
Того, что вчера приезжал.
Ты знаешь, ведь тут воевали!
Здесь кто-то за нас погибал!

Так вот с ними я попросился,
К реке мы пошли по тропе.
В душе моей страх поселился
Здесь всё говорит о войне.

Здесь воздух звенит от ударов,
Ударов девичьих сердец,
И пороха пахнет пожаром,
И даже Небесный Отец

Молчит, размышляя о жизни,
О смерти невинных девчат
(Вот их-то могилы мы ищем)
Все пятеро здесь и лежат.

Мы все их нашли за рекою,
Могилы отважных солдат!
Но дышит всё мирным покоем:
Здесь девочки наши лежат!...

Хотел я помочь, да оставил.
Пусть память сестрёнок почтут,
Пусть вспомнят сраженья с врагами,
И слезы тихонько смахнут.

Стоят, как стена, обелиски,
Деревья, поникнув, молчат…
А зори здесь тихие, чистые,
Как слёзы невинных девчат…


Рецензии
Не женское дело воевать. Да и не мужское. Война - это страшно! Да сохранит нас Бог от войны!
Мира Вам, Инночка, всегда чистого, спокойного неба над головой!

Виктория Борисова 2   17.06.2013 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Виктория! Я с Вами солидарна. Я против войны в любых её проявлениях. Если дяди "сверху" не могут решить вопрос мирным путем, пусть сами идут и воюют один на один. А мирных людей настраивать друг против друга - не дело.
С уважением,

Инночка Зинченко   17.06.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.