Жизнь в розовом цвете

(фотография Ирины Кузнецовой "Жизнь сквозь "розовые очки"...
http://www.photosight.ru/photos/3962544/?from_post)

Жизнь, вам скажу, такая штука,
Её, подчас,  и не понять,
Бывает всё, как злая мука,
И некого в том обвинять.

Влюблён, душа раскрыта настежь,
Фиалки в сердце расцвели,
И вдруг каприз, всю душу застишь,
Любви уж нет, она вдали.

Весь мир вдруг сразу изменился,
Пустыня -  где цвели поля,
И красок нет, цвет обеднился,
Лишь чёрно-белый, как петля.

Бредёшь, растрескалась вся почва,
Дождя желаешь, как любви,
Скорее наступила ночь бы,
С мольбою к Богу. Не гневи!

Что делать, коль душа страдает?
И если ничего не изменить,
Всю ночь она во тьме блуждает,
И ищет Ариадны нить.

Находит выход, но его осудят,
Те мудрецы, что любят рассуждать,
На людях об одном, а втихаря паскудят,
К «позорному столбу» что любят пригвождать.

Тут поневоле на нос ты наденешь,
Очки, что уведут тебя,
В тот мир, где всё на плюс ты переменишь,
Где будешь жить себя и всех любя.
20 октября 2010 г.


Рецензии