Доля. апрель 2008г

Непримиримы дух и воля
В борьбе с бесстыдством, ложью, злом,
О, Русь, тебе досталась доля
Тьму озарять своим теплом.
Тирану разума – смиренье
Внушаешь родному дитю,
Избрав идей столпотворенье
Ведёшь в блаженную стезю.
Омывшись кровушкой народной
Под звон златых колоколов,
Внимаешь вере чужеродной
В обмане жидненьких купцов.
Пришедших к нам с мечом кровавым
С одною мыслью – погубить,
И освятив крестом желанным
Род русский тем поработить.
А мы, не видя, что творится
Взяв себе мысли дураков,
Избрав царя, вновь веселимся
Расклеив образы шутов.
Бредём в искусстве обещаний
Давившись собственной слюной,
Тешась памфлетами воззваний
Гордимся, став в душе рабой.
И в песнопеньях лживой власти
На шоу быдло и скотов,
Мы, понимаем лишь отчасти
Что роль написана с глупцов.
Что отдана она народу
С одною целью – ублажить,
Закон двойной, его природу
«Элите» дабы послужить.
Той, обобравшей Русь до нитки
Во власть избрав отброс жулья,
Ведущих нас уже на пытки
Места, очистив для ворья.
Любого, может и погонах
В бесстыдстве шарящих карман,
России, «утонувшей» в стонах
Рабой идущей в «их» шалман.
И там, за деньги оголяясь
Играя с пошлостью душой,
К разврату мыслями склоняясь
Всем миром маршем в мир иной.
Туда, где сгорбившись над златом
В подвале, у резной стены,
Власть, завладев российским кладом
Сдаёт его за полцены.
А то бывает и за четверть
Сказав, что жаждет всем помочь,
Нас, не спросив, на то ответить
Как нам то жить, коли невмочь.
Как увязать концы с концами
Дабы самим не умереть,
И сделав полными «слепцами»
Желая память слов стереть.
О той Руси, исконно русской
Примкнувшей некогда штыки,
В атаке бурею ревущей
Вздымала острые клинки.
Не дозволяв поганить землю
Ты защищала свой народ,
Ну, а теперь, возводишь сцену
На трон, призвав халдеев сброд.
Что, свесив брюхо у корыта
Пропев во славу песнь скопца,
Вменяют мысль, что в теме скрыта
Главенство ихнего перста.
Так, приучая верить злату
В скот, обращая русский род,
Нас приобщают верить «стаду»
Набив помоями живот.
Жить под иллюзией обмана
С мечтою завтрашнего дня,
В завесе плотного тумана
Во дрёме сладостного сна.
Чтоб вновь избрать «отца народов»
Построив с властью балаган,
Бежать на праздник хороводов
Бросая Русь к чужим ногам.


Рецензии