Глупцы по сути. апрель 2008г

Творец духовного наследья
Мыслитель рифмы красоты,
Мудрец, свергающий виденья
Искусно поданной войны.
В которой ложь, смешавшись с правдой
На кровь народ собой влечёт,
Речами власти кровожадной
Дурманя разум, в ад ведёт.
И Русь пошла за звоном денег
Элиты жадной меньшинства,
В довольстве роли нищих сценок
Играв при этом тень шута.
О, глупость, как ты безгранична
Похоже, право, нет конца,
Когда народ страны публично
На трон венчает подлеца.
Который в дни великой смуты
Терзал и мучил русский род,
Вменив нам мысль базарной хунты
Мол, от неё пустой живот.
И мы, как псы хозяев жизни
Пошли иных совсем кусать,
А власть, тем временем, с витрины
Бельишко стало собирать.
Брала, что под руку попалось
Из мародера, став творцом,
Причём, над нами же смеялась
Назвав безмолствущим скотом.
Так, сняв последнюю рубаху
Продали Русь за три гроша,
И нарядив, заезжу сваху
Вручили трость поводыря.
Не поняв, что слепа старуха
Кивая, кинулись за ней,
К тому ж, глуха на оба уха
Но кто идёт под ручку с ней.
Не разглядеть, спина округла
Хромой, как будто старичок,
В сандалии ноженька обута
На темени – чудной «биток».
А, приглядевшись, понимаешь
Что это он её ведёт,
Теперь наверно представляешь
Какой конец Россию ждёт.
Коль будем с властью соглашаться
Смеясь над памятью отцов,
Глупцам на троне подчиняться
На бале ряженых шутов.
Вот к этой цели, осторожно
Ведут в вертеп продажных душ,
Уча – в смиреньи жить, возможно
Создав на паперти уют.
Так, приобщая к нравам стада
Внедрив в умы инстинкт «весны»,
Украв чужое, сыпем яда
Тому, кто был за честь страны.
Кто без оглядки шёл на пламя
Прикрыв народ своей спиной,
Кто пал, не выронивши знамя
К свободе путь, открыв святой.
Увлёкший мыслями Вселенной
Дабы в душе смысл обрести,
В истоках жизни сокровенной
Мы разум пробуем найти.
Но под идеей «светлой» сказки
Смиренно голову кланя,
Проводим конкурс рабской маски
На эшафоте у вождя.
Кружимся в вальсе словоблудья
Терзая мнение своё,
Чтя лицемерье пересудья
Вспахав соседское «жнивьё».
Вот так, содрав три кожи с нищих
Давно блуждающих рабов,
Царьки из клана, ну тех, бывших
Теперь играют роль Богов.
Одев венец, повелевают
Решая, как России быть,
Барыш народный отправляют
Чтоб за границей славно жить.
А нам, вменив на трон «старуху»
Путь, освятив, чужой «звездой»,
Велят играть, приставив к уху
«Серьгу», сравнившись с голытьбой.
С отвисшей челюстью, прилюдно
В бесстыдстве мата, славя речь,
Гордится быдло «страстью» шумно
Соседу в миску сплюнув желчь.


Рецензии