Короткая философия о любви

Любовь – странное, непонятное, волшебно-чарующее иногда даже  убийственное слово. Как же определить, что это за слово и что оно все-таки в себе несет? Как определить, как измерить его глубину и объемность, его красоту и порочность? Про любовь очень много написано словами и маслом, показано театрами и наконец - самой жизнью! Уходят в вечность времена и нравы, меняются поколения (далеко не в лучшую сторону). А это интригующее слово ЛЮБОВЬ, живет во все века.
   
 Времена, когда любовь была – святым словом, видимо канули в лету. В настоящее время, да простят меня современники, у молодого поколения бытует такое выражение: «заняться любовью». Это слово стало – занятием? Любовью легко бросаются, втаптывают в грязь, откровенно смеются над этим словом. Мне становится не по себе до противности, когда я вижу, как глумятся над этим  истинно святым словом.
   
 Поймите же, наконец, что это магическое слово, которое не терпит повторений и легкомысленного отношения к себе. Сказать его можно только единожды в своей жизни и только искренне. Любовь – это полная гармония, полная совместимость взглядов, устремлений, вкусов и т.п. И при этой гармонии, не может ни каким образом присутствовать слово – ревность. При полной любовной гармонии его не существует. Это полная чушь и бред когда пытаются доказать: «ревнует – значит любит». Простите, но это не сильное чувство любви – это обыкновенное пещерное чувство  собственника.
   
ЛЮБОВЬ – это красота, которой нельзя не восхищаться. ЛЮБОВЬ – это единственное чувство, которое делает человека или счастливым на всю жизнь, или глубоко несчастным.


             
             Любовь - волшебное, чарующее слово,
             Любовь - магическая глубина души.
             Душа умрет и возродится снова,
             Почувствуя прилив волны любви. 
             Любовь – гармония, она сама природа,
             Любовь – душевная, людская чистота.
             В плену любви – ты узник в несвободе,
             Но это - сладкая, приятная тюрьма.


Рецензии
Владимир, полностью разделю Ваши мысли!
Что есть Любовь?
Касанья? Взгляды?
Слова, лишь яркие наряды.

Желанье обладать?
Поступкам милых доверять,
С надеждой, верой ждать.

Что есть Любовь?
Вопрос простой и сложный.
Пусть каждый сам найдет
ответ достойный.

Ольга Гутмахер-Мусина   19.12.2010 16:27     Заявить о нарушении
...Пусть каждый сам найдет
ответ достойный.

Замечательные слова!

Владимир Павлов 4   19.12.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.