***

А вы знаете,что такое цунами?
Это ветер играется нами,
Ну а я отвечаю стихами,
Для меня это лишь баловство
И это не пустое хвастовство,
Выдумала я себе лакомство -
Игру русскими словами.
Гудят от ветра провода,
А ведь ток у нас в венах,
И все это чистая правда,
Все это несомненно...
Не сомневайтесь в себе,
Не ищите халявы,
Ветер рождается лишь в борьбе,
Будьте уверены - вы правы!
Не потакайте вы голытьбе -
Это былые пророки
Выдумали идолопоклонство,
Все это мешает при ходьбе,
Равно,как многоженство,
Но не уложились они в сроки.
Спину держите прямо,
Меня этому учила мама,
Голову поднимите выше,
Чтобы нос был выше крыши,
Вы же не пролетариат,
Который любой подачке рад?
В каждом из нас гордость есть,
Ум и достоинство
И наша честь,
Все это далеко не лесть.
Есть в нас завидное постоянство,
Не привлекает нас общее равенство,
И не боимся мы цунами,
Всю жизнь мы между волнами,
Нам нравится разгул стихии
И не нужен нам никакой мессия,
Мы не приемлем истерик
И не открываем Америк,
Знаем - у жизни два берега
И если от одного сильно оттолкнуться,
То до другого можно дотянуться,
И от цунами не согнуться,
Солнцу улыбнуться
И в свое русло вернуться.


Рецензии