Кто я? Зачем я на Земле?

Кто я? Зачем я на Земле? Зачем моя Душа
Спустилась снова в этот «Мир Срединный»?
Или напротив, может, верою дыша,
В него она всплыла из «тьмы глубинной»?

С моим рождением учеба началась,
И мне грехи подсовывала жизнь…
Конечно, мне пожить хотелось всласть,
А, как при этом с совестью дружить?

Мне сил всегда хватило б, и ума,
Чтоб, в жизни все, лишь, на себя тянуть.
Глядишь, была бы полною «сума»,
Но, ночью стало трудно бы заснуть…

И, я пошел дорогою другой,
Да, не дорогой даже, а тропою.
Она мне стала очень дорогой,
Ошибками наполненной судьбою.

Ошибки я старался исправлять,
Моя любовь была тому порукой.
Душе пришлось немало пострадать,
И, разбавлялась радость жизни мукой.

Полсотни девять, скоро тот рубеж,
Когда нас может мудрость посетить.
Мне кажется, что я как прежде свеж,
Куда ж ее, старушку, поселить?...


Рецензии
Можете считать меня слишком самонадеянным, но я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос в стихотворении "Мы спешим"
http://www.stihi.ru/2010/11/24/4301

Денис Лылов   24.12.2010 15:56     Заявить о нарушении
Денис, этот вопрос не к тем, кто прозрел, а к нежелающим прозреть!

Виктор Бобошин   24.12.2010 17:00   Заявить о нарушении