Цикл На встречу с природой

НА ВСТРЕЧУ С ПРИРОДОЙ






 


 
ПРОГУЛКА НА МОТОЦИКЛЕ

Дорога мчится подо мною:
Вниманье, собранность, расчеты сил.
Я вдаль лечу живой стрелою,
Мне дух движенья чувства окрылил.

В дорожном ритме пляшут елки,
Упругий воздух сжал до глухоты,
Вмиг робость трепетная смолкла,
Огнем задора силы налиты.

Березок вальсы, сел названья…
Я в новом неизведанном краю.
О, бог мой! Я в своем призванье!
Я жизнь земли в движенье познаю.

Мой ИЖ летит свободной птицей,
Как крылья простираются поля,
Плывут пространства вереницей, -
Я вижу, как вращается земля!

И хочется, смотря на диво,
Объять всем сердцем ширину полей,
И стать намного прозорливей,
И ко всему живущему добрей.

1966 год.






Содержание:
1. Край родной
2. Осень
3. Моя ёлка
4. Пейзаж ласкает глаз повсюду
5. Июнь
6. В защиту природы
7. Угасающий облик природы
8. Март
9. Тучи не знают границ
10. Метель три дня глаза слепила
11. На рыбалку тёплым летом
12. Счастья резкие минуты
13. Прогулка на мотоцикле
14. Романтик
15. На рыбалку езжу
16. По грибы
17. Праздник музыки дождя


Рецензии