Осенний лес

Торжественным, прекрасным
Предстал пред нами лес!
Он этим утром ясным
Преобразился весь.

На солнце так сверкает
Он золотом листвы.
Но листья облетают.
Увы,увы,увы!

Сюда ходить любили
Мы летнею порой.
С друзьями приходили
Весёлою гурьбой.

Рожденья отмечали,
Пекли здесь шашлыки.
Красот не замечали-
Всё было не с руки.

Сейчас пришли проститься
Лишь до весны с тобой.
Когда вернутся птицы,
Придём и мы гурьбой.

Свои листы-монетки
Нам на прощанье дай.
И протяни нам ветки,
И нас не забывай!

Закрой свои ресницы.
Пять месяцев пройдёт.
Весна к нам возвратится,
Апрель опять придёт.

Луч солнце нас согреет,
Умоют лес дожди.
Трава зазеленеет
И возродишься ты!


Рецензии
Хорошие стихи. Более всего понравился "Осенний
лес", хотя "Васильки" написаны виртуознее.
Чудесная картина прощания людей с осенним лесом
мила, грустна и трогательна. Ярко блеснул своей
последней торжественной красотой лес, увидев людей,
пришедших попрощаться с ним до весны.

Сергей Жук 3   09.11.2010 22:43     Заявить о нарушении